20.10.14

happiness is an unexpected piece of chocolate 

 

Natasha Poly by Terry Richardson  

Eu adorava ser o género de pessoa que come um quadradinho de chocolate negro e fica com a festa feita. No entanto, o Universo fez-me gulosa. Chocolate para mim pode até ser negro e pode ser um quadradinho de cada vez (vá três), mas precisa de um recheio digno para as minhas pupilas gostativas deitarem foguetes.
Não tenho nada contra chocolates de supermercado, pelo contrário (olá Milka!), mas felizmente temos no Porto e arredores chocolatarias artesais de eleição. A mais conhecida é a Arcádia, mas os melhores chocolates estão na Chocolataria Equador e na Casa Grande Chocolatier. As trufas, os bombons e especialmente as tabletes de chocolate branco/negro/leite com mil recheios são uma tentação. As tabletes custam uma média de €8/9 e valem cada cêntido, tanto num sítio como no outro. E como se o sabor não bastasse, têm embalagens em papel giras e diferentes para cada sabor, o que as torna especiais, por exemplo, para aquela prenda agora no Natal (também fazem caixinhas com bombons e trufas), em vez do velho Ferrero Rocher.

Chocolataria Equador
Rua Sá da Bandeira, 637
Rua das Flores, 298
Rua da Lionesa, Edificio C25, 446 (Leça do Balio)  
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Casa Grande Chocolatier
Rua de Agramonte, 222 (Mercado do Bom Sucesso)
Rua Ferreira Borges, 67 (Ribeira)
Rua Primeiro de Maio, 146 (Matosinhos)
Avenida Júlio Graça, 284, Bloco C, R/C Direito (Vila do Conde)
www.casagrande.pt
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