Ingredientes
1 embalagem de massa folhada redonda refrigerada
1 queijo brie redondo (200g)
1 embalagem de salsichas para churrasco (200g)
2 colheres de sopa de compota de framboesa (ou outra a gosto)
5 chalotas
2 colheres de sopa de manteiga
1 shot de vinho do porto
1 colher de sopa de vinagre balsámico
1 gema de ovo
Azeite q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 175º C.
Derreter a manteiga numa frigideira e juntar as chalotas cortadas em juliana. Cozinhar em lume baixo cerca de 5 minutos. Acrescentar o vinho do porto e o vinagre balsámico e deixar cozinhar até estas ficaram macias e caramelizadas. Noutra frigideira aquecer um fio de azeite e saltear as salsichas partidas em cubinhos.
Cortar o brie em metades e dispor uma parte no centro da massa folhada. Por cima do queijo, adicionar a compota, as chalotas e as salsichas salteadas. Cobrir com a outra metade e fechar a massa folhada com cuidado para não ficarem buracos. Pincelar com a gema de ovo batida.
Levar ao forno cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Retirar do forno e esperar 5 minutos antes de servir.
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