sopa de tomate assado e mangericão
(foto antes de triturar)
(foto antes de triturar)
10 tomates maduros
1 cebola grande
Mangericão fresco
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
750ml de caldo de legumes/galinha
1 colher de sobremesa de açucar
vinagre balsámico q.b.
sal e pimenta q.b.
malagueta/piri-piri (opcional)
Preparação
Pré-aquecer o forno a 220º C. Num tabuleiro de ir ao forno dispor a cebola cortada em juliana e o azeite. Juntar os tomates cortados em metades, os dentes de alho esmagados e temperar com o vinagre balsámico, o açucar, o sal, a pimenta e a malagueta a gosto. Levar ao forno cerca de 45 minutos ou até caramelizar.
Retirar do forno, adicionar uma mão-cheia de folhas de manjericão e cobrir os tomates com o caldo. Cozinhar cerca de 5 minutos em lume brando. Opcionalmente, com um esmagador ou uma varinha mágica, triturar grosseiramente a sopa. Deixar levantar fervura e se necessário acrescentar mais caldo ou retificar temperos. Adicionar mais algumas folhas de mangericão. Está pronta a servir com croutons ou um bom pão!
Sem comentários:
Enviar um comentário