13.11.14

esparguete com amêijoas e tomate cherry

 



Ingredientes (2 pessoas)

150g de esparguete
500g de amêijoas frescas/ congeladas
12 tomates cherry
meio copo de vinho branco
meio copo de água
2 dentes de alho
1 cebola pequena
1 folha de louro
azeite q.b.
salsa/coentros/manjericão q.b.
malagueta/ piri-piri q.b. (opcional)


Preparação

Previamente colocar as amêijoas num recipiente com água fria e sal, o suficiente para ficarem semi-cobertas. Passado 30/45min escorrer a água e lavá-las muito bem. Reservar.
Num tacho com azeite refogar ligeiramente a cebola cortada em cubinhos, a folha de louro e os talos da salsa. Juntar os dentes de alho picados, os tomates cortados em metades e saltear cerca de 2 minutos em lume médio. Passar para lume forte e acrescentar as amêijoas e o vinho. Depois do álcool evaporar juntar a água, tapar a panela e deixar cozer cerca de 15 minutos em lume brando. Ao fim deste tempo se existir alguma amêijoa fechada descartá-la.
Cozer a esparguete al dente em água e sal e juntar às ameijoas. Picar as ervas aromáticas grosseiramente e envolver na massa. Servir de imediato.




Sem comentários:

Enviar um comentário