Ingredientes
1 base de massa quebrada
6 cogumelos frescos (ou 1 lata pequena)
100g de presunto
1 alho-francês
1 cenoura
50ml de vinho branco
2 ovos
200ml de leite
150g de queijo mozzarella ralado
sal q.b.
pimenta q.b.
azeite q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 175º C.
Cortar o presunto em cubinhos, fatiar os cogumelos, cortar o alho-francês em pedaços pequenos e ralar a cenoura.
Numa frigideira com um fio de azeite refogar o alho-francês e a cenoura em lume brando. Acrescentar os cogumelos e o vinho e deixar cozinhar em lume forte até restar pouco líquido. Reservar.
Bater os ovos e misturar o leite. Temperar com sal e pimenta. Forrar uma tarteira (1kg de capacidade) com a massa e picar o fundo com um grafo. Espelhar metade no queijo, o preparado de cogumelos e o presunto em cubinhos. Verter a mistura líquida e cobrir com o restante queijo.
Levar ao forno entre 35 a 40 minutos ou até a tarte ficar dourada. Servir morna ou fria.
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